Belajar Ngeblog

Welcome to Ezha's Blog

Curhatku Agustus 25, 2011

Filed under: Uncategorized — jacindaezza @ 5:18 am

Dari bulan Juni lalu aku disibukkan dengan berbagai macam acara. Makanya aku jarang otak atik blog, ditambah lagi sinyal internet di desaku suka kacau. hiks hiks jadi males unlen deh….
Mau tahu apa aja kesibukanku???? intip yuuuuk!!!
12 Juni 2011
Ini adalah momen spesial plus mengharukan selama masa hidup aku, di mana saudara, kerabat, sanak family ikut berkumpul dalam momen itu.

Saya telah dipersuntingnya, tapi seminggu kemudian doi dah ninggalin aku balik ke perantauan untuk mencari nafkah, pengenny sih ikut. Tapi tau sendiri kan adat jawa itu kek gimana? ada istilah pasaran, selapan n apalagi itu. Jadi aku gak boleh ngikut suwami sebelum jatuh masa temponya (agak ribet eah??? tapi gimana lagi dah jadi tradisi turun temurun sich… xixixi). Doain kami eah prens mudah-mudahan bisa menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah. Amin…
18 Juni 2011
Entah kenapa tiba-tiba kondisi ayah menurun, padahal setahun yang lalu dokter sudah mengangkat salah satu ginjalnya karena didiagnosa tumor ganas. Tapi herannya kenapa kondisinya tidak kunjung membaik??

Ini momen yang sempat aku abadikan, ayah dirawat di rumah sakit lagi. Yang sebelah itu ibu aku mau gantiin baju ayah.
31 Juni 2011
Suwami aku pulang, doi bermaksud menjemput aku untuk ikut ke kota dimana tempat dia berdomisili. Soalnya lama-lama LDR gak enak banget… (maklum pengantin baru. Ehem ehem). Terus terang nich.., aku jarang banget bepergian jauh. Maklum orang tua suka kawatir… Tapi sekarang suasananya udah beda. Kata orang tua sesepuh jawa, kemanapun suwami mengajak istrinya meski ke lubang semut dia wajib mengikuti. (busyet lubang semut emang muat??? :p)
1 Agustus 2011
Aku tiba di Kota Cikampek…, baru kali ini aku menginjakkan kakiku di jawa barat. Ahahaha norak ya??? Pengalaman yang cukup menakjubkan. Perjalanan dari Jawa timur menggunakan mobil pribadi. Kebayang gak cape’nya? udah gitu sering ngelewatin hutan lagi, serem… Tapi alhamdulillah selama perjalanan kita fine-fine aja. Meskipun Sempat nyasar sebentar, ahahahaha
Alhamdulillah di Cikampek kami tinggal di sebuah kontrakan yang sederhana. Lumayan rame sih daerahnya, soalnya deket pasar n pusat perbelanjaan, jadi enak kalo butuh sesuatu gak jauh-jauh amat gitu nyarinya.
14 Agustus 2011
Tak ku sangka dan dan tak ku duga, begitu cepat Allah menjemput ayah tercintaku di saat aku tak ada di dekat beliau. Andai aku tahu ayah akan pergi, mungkin aku tak kan meninggalkan ayah dan keluarga. Aku ingin menemani sampai akhir hidup ayah.

Lebaran tahun kemaren kita masih bisa merayakan lebaran bersama, tapi tahun ini aku harus bisa ikhlas tanpa ayah lagi.

ayah, begitu cepat Allah memanggilmu. Sebelum aq membalas semua jasamu, sblm aq mematuhi smua nasehatmu. Tak sempat aq menjabat tangan dan mencium kakimu untuk ucapkan maaf dan merayakan idul fitri bersamamu. Ayah, semoga Allah membukakan pintu surga. Dan memberikan kebahagiaan untukmu di alam sana.

 

Bebek Flanel Maret 11, 2011

Filed under: Uncategorized — jacindaezza @ 4:32 am

Haduwh.., belakangan ini aku begitu terobsesi dengan kerajinan flanel. Sangking pengennya aku mendalami felt craft sampe-sampe gak bisa tidur kalo malam suka melekan njelimet bikin flanel, istilah jawanya aku lagi kemaruk banget eah????!!! hohohoho
Sambil belajar bikin blog neh, aku mau narsis dulu :p

Telur Kebelet Netas Felt

Ne cocok banget buat gantungan hape.

Foto Bareng

Haiyow-haiyow.., yang mau order silahkan jangan sungkan-sungkan. Harganya murah gan…, masih mahalan beli mobil kok. Egegegeg

Bebek Balita dari Flanel

Ini nich bebeknya tadi yang udah lepas dari kulit telurnya, lucu kan??? Kira-kira ini bebek usianya berapa eah??? (tanyain aja ke peternak bebek :p)
Gimana kauwand??? Lumayan bagus kan hasil karyaku…??? Walaupun masih amateur. Hehehe (narsis mode on)

 

Nyoba Hoby Baru Februari 21, 2011

Filed under: Uncategorized — jacindaezza @ 1:40 pm

Sejak seminggu yang lalu aku tertarik untuk mempelajari sebuah hoby baru. Yaitu mengkreasikan kain flanel menjadi hand made. yach, namanya juga baru belajar jadi aku juga masih butuh latihan lagi.  Sayangnya di kotaku bahan baku kain flanel ini sulit dijangkau. Jika ingin mendapatkan bahan-bahan yang lengkap aku harus menempuh jarak yang jauuuh banget. hehehe tapi demi hoby jauhpun masih aku kejar.

By the way ini neh karya-karyaku yang udah aku foto, hehehe

Mawar Cantik Dari Kain Flanel

Ini kali pertama aku belajar membuat keterampilan dari kain flanel.

Ini Karya keduaku

Ini adalah roll cake ma astor, aku cuma bisa bikin itu karena warna kain yang aku punya masih terbatas warna merah ma hijau doank. Yang ini masih kasar karena aku juga baru belajar dari salah satu blog yang menyediakan tutorial gratis hehehe :p

Cake Felt Craft

Ini adalah cake felt craft yang mau aku jadiin gantungan kunci.

 

Oke plens, itu tadi karya-karya amateuran karya aku sendiri. hehehe

Untuk karya selanjutnya aku posting lain waktu ajah….

 

Orang gaptek lagi belajar ngeblog Agustus 1, 2010

Filed under: Uncategorized — jacindaezza @ 5:51 am

gimana ea caranya bikin blog yang keren??? hehehe